Receita de bolo de azeite, cacau e melado
Comumente utilizado no preparo de entradas e pratos principais, o azeite também pode ser ingrediente de deliciosas sobremesas, realçando o sabor dos alimentos e deixando-os mais saudáveis. É o caso deste Bolo de Azeite, Cacau e Melado, preparado pela estudante de Gastronomia e proprietária da Dona Coruja, empresa que trabalha com alimentação saudável, Stéphanie Mulder Perrone.
Nele, foi utilizado o Prosperato Premium Blend de Arbequina e Arbosana, "que por ser um azeite mais suave, harmoniza perfeitamente com sobremesas, principalmente as que incluem chocolate".
Experimente!
Ingredientes: 2 xícaras (240g) de farinha integral ½ xícara (60g) de açúcar mascavo ½ xícara (40g) de cacau em pó 1 col. sopa (5g) de canela em pó 2 col. chá (10g) de fermento em pó 2 col. chá (10g) de bicarbonato de sódio 1 copo (180ml) de iogurte natural 1/3 xícara (60ml) de azeite de oliva extravirgem Prosperato Premium Blend Arbequina & Arbosana ½ xícara (120ml) de água 2 col. chá (10ml) de vinagre de maçã 1 col. chá (5ml) de essência de baunilha
Assista ao modo de preparo!
