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Prosperato na mídia

[FORBES] Prosperato é a Melhor Produtora de Azeite do Hemisfério Sul

Como a empresa chegou ao topo do EVOO World Ranking 2024 pelas mãos de pai e filho, os gaúchos Eudes e Rafael Marchetti O que faria um renomado chef norte-americano sair de North Palm Beach, na Flórida, onde está seu negócio familiar, a Olive Oil of the World, e pousar na minúscula Caçapava do Sul, município da Campanha Gaúcha de cerca de 30 mil habitantes a 270 quilômetros de Porto Alegre? Ah, e de quebra conhecer um rodízio durante o trajeto?  O nome desse desejo atende por Prosperato, marca reconhecida na sexta-feira (10) como a melhor produtora de azeite do hemisfério Sul, no EVOO World Ranking 2024 (EVOO, do inglês Extra Virgin Olive Oil). “É um reflexo não só da qualidade do nosso azeite e do nosso empenho”, diz Rafael Marchetti, 31 anos, sócio-fundador da empresa junto com o pai Eudes Marchetti, hoje com 65 anos e na ativa. Rafael conta que não imaginava que o azeite da sua família pudesse trazer um chef como Rasheed Shihada até sua propriedade. Shihada esteve na Prosperato em 2019, depois que a fazenda foi premiada no New York International ition.

[EXAME] Marca de azeites gaúcha é eleita a melhor do Hemisfério Sul

A marca gaúcha Prosperato conquistou 81 prêmios em 10 concursos em 2024 O ano de 2024 foi importante para os azeites brasileiros. Na premiação internacional EVOO, o Brasil ganhou 328 prêmios em 22 concursos que participou durante 2024, somando 17450,50 pontos no EVOO Worl

[GLOBO] Melhores azeites do mundo: 11 marcas brasileiras entram em ranking internacional

A nova edição do Guia Flos Olei elegeu 11 azeites brasileiros entre os melhores do mundo. Reconhecida como uma das mais importantes referências no mercado global de alta qualidade, a publicação é liderada pelos críticos italianos Marco Oreggia e Laura Marinelli, que avaliam os produtos com base no aroma e sabor. O mercado de azeites brasileiros vêm ganhando destaque no cenário internacional. Algumas das principais marcas que ganham espaço no mercado estão localizadas em regiões do Rio Grande do Sul, São Paulo e Minas Gerais. Com seis representantes, o Rio Grande do Sul lidera os brasileiros na lista, seguido por São Paulo com quatro, e Minas Gerais com um.

[ISTOÉ] Brasil tem 11 marcas de azeite entre as melhores do mundo em ranking internacional

Duas marcas brasileiras conquistaram a mesma nota e foram consideradas os melhores azeites do país pelo ranking Flos Olei 2025. A gaúcha Prosperato e a paulista Sabiá conquistaram 97 de 100 pontos. Essa foi a 9ª vez que a Prosperato figurou na lista dos 500 melhores azeites do mundo e, em 2024, alcançou a sua maior pontuação. O Rio Grande do Sul foi o estado com mais empresas premiadas, com seis. São Paulo vem na segunda posição com quatro e Minas Gerais conta com uma produtora no ranking. Ano passado o Brasil contava com 12 marcas.

[GLOBORURAL] Azeite gaúcho é eleito o melhor do Brasil em concurso internacional; conheça

O azeite extra virgem Exclusivo Coratina, produzido pela marca Prosperato, do Rio Grande do Sul, foi eleito o melhor do Brasil no prêmio Olivinus, o maior da América do Sul para o setor. O rótulo também ficou na primeira colocação nas categorias Gran Prestigio Oro e Seleccionado Por Los Niños – esta última com crianças como jurados – e na lista do top 20.

[ESTADÃO] Dois azeites brasileiros estão entre os melhores do mundo em ranking global

Duas marcas gaúchas de azeite foram reconhecidas pela EVOO World, organização independente que avalia marcas de azeite ao redor do mundo. A Prosperato ficou em 4° lugar no ranking global, enquanto a Estância das Oliveiras conquistou a 5ª posição. Em um ranking de países com as melhores produções de azeites, o Brasil, enquanto isso, fechou o ano de 2024 na 5ª posição -- abaixo de Itália, Espanha, Turquia e Grécia, mas acima de potência da iguaria, como Portugal, Tunísia, Argentina, Estados Unidos e Israel

[GLOBO RURAL] Conheça a marca que é o 'melhor azeite brasileiro' há nove anos

A empresa Prosperato, marca de azeite brasileira, ficou em primeiro lugar entre as marcas brasileiras no Flos Olei 2025, guia que lista os 500 melhores azeites de oliva do mundo. Este é o 9º ano consecutivo que a marca conquista este feito e dessa vez, atingiu a sua pontuação mais alta: 97 pontos de um total de 100. Leia também Azeite brasileiro ganha prêmio internacional Como é feito o azeite de oliva? Olivoturismo: conheça o destino brasileiro para quem ama azeite “É uma grande satisfação seguir sendo referência entre as marcas brasileiras, neste que é um dos rankings mais importantes do nosso setor”, declara Rafael Marchetti, diretor e mestre de lagar da Prosperato.

[UOL] Azeites brasileiros ganham medalhas de ouro e prata em concurso no Japão

Aos poucos, o Brasil vem conquistando o seu espaço na cena internacional de azeite, tradicionalmente dominada por produtores do Mediterrâneo. No último mês, o azeite Sabiá, do interior de São Paulo, foi considerado um dos dez melhores inscritos no prêmio espanhol Evooleum e o gaúcho Milonga, o melhor do Hemisfério Sul no italiano EVO IOOC. Dessa vez, três marcas nacionais garantiram três medalhas de ouro e três de prata na competição japonesa Olive Japan. No total, o concurso organizado pela The Olive Oil Sommelier Association of Japan (OSAJ) avaliou 816 rótulos

[CORREIO DO POVO] Empresa gaúcha de azeite é a mais premiada do Brasil

Prosperato, que acumula 40 prêmios neste ano, produz olivas na região da Campanha e na Costa Doce

[GZH] O Rio Grande do Sul deve produzir nesta safra 500 mil litros

A combinação de clima ideal e manejo adequado resulta em produtos de excelente qualidade e reconhecimento internacional.

[PEGN] Dona de azeites premiados, marca brasileira ganha espaço e fatura R$ 6,5 milhões

Quando pensamos em azeite de qualidade, já vêm logo à mente o português, espanhol, italiano, grego... Nos últimos anos, porém, marcas brasileiras vêm ganhando espaço e conquistando o paladar dos consumidores. A Prosperato, produtora gaúcha de azeites, é uma delas. No mercado desde 2013, a marca oferece 12 variedades e vem estimulando o hábito e experimentar e apreciar azeites, como ocorre com o mercado de vinhos há décadas. Esse trabalho se confunde com a própria história da Prosperato. “Nascemos em uma época em que praticamente não havia produção de azeite no país”, conta Rafael

[EXAME] Azeite no sorvete é a nova tendência gastronômica?

Este é um trecho original publicado em Exame.com. Leia a matéria completa em https://exame.com/casual/azeite-no-sorvete-e-a-nova-tendencia-gastronomica/?utm_source=copiaecola&utm_medium=compartilhamento

Azeite e sal são dois ingredientes básicos na cozinha. Para além dos pratos salgados, os temperos estão sendo incluídos em receitas doces, pelo menos em vídeos nas redes sociais. Após a cantora Dua Lipa contar que sua sobremesa preferida é sorvete de baunilha acompanhado de sal e azeite, diversos vídeos testando a receita foram divulgados. A combinação parece ser inusitada, mas surpreende no sabor. O azeite é um produto versátil e pode ser utilizado tanto em pratos salgados quanto em sobremesas, mesmo que seu uso não seja tão comum em p
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