Receita de bolo de maçã verde com azeite Prosperato
Os bolos que levam (bastante) azeite de oliva têm personalidade. A textura da massa é diferente, o sabor tem um fundo de mistério. Se usamos maçã verde, então, a identidade fala mais alto.
Esse bolo, feito pela chef de cozinha do Tapas y Besos, Marília Cavalheiro, não é dos mais doces, é cheio de fruta e tem o sabor bem marcante. Vamos provar?
Ingredientes:
- 250g (ou 02 xícaras) de farinha de trigo - 85g (ou 1/3 de xícara) de açúcar - 15g (ou 01 colher de sopa) de fermento químico em pó - Canela em pó a gosto (nesta receita foi usada 1/2 colher de sopa) - 02 ovos batidos - 160ml (ou 2/3 de xícara) de azeite de oliva - 50ml (ou 03 colheres de sopa) de conhaque, licor de amêndoas ou cachaça (nesta receita foi usada uma cachacinha artesanal de butiá) - Raspas e suco de 01 laranja - 03 maçãs verdes picadas e sem cascas
Assista ao vídeo para ver o modo de preparo!