Receita de bolo de maçã verde com azeite Prosperato

11/8/2017

Os bolos que levam (bastante) azeite de oliva têm personalidade. A textura da massa é diferente, o sabor tem um fundo de mistério. Se usamos maçã verde, então, a identidade fala mais alto.

Esse bolo, feito pela chef de cozinha do Tapas y Besos, Marília Cavalheiro, não é dos mais doces, é cheio de fruta e tem o sabor bem marcante. Vamos provar?

 

Ingredientes:

- 250g (ou 02 xícaras) de farinha de trigo 
- 85g (ou 1/3 de xícara) de açúcar 
- 15g (ou 01 colher de sopa) de fermento químico em pó 
- Canela em pó a gosto (nesta receita foi usada 1/2 colher de sopa)
- 02 ovos batidos
- 160ml (ou 2/3 de xícara) de azeite de oliva
- 50ml (ou 03 colheres de sopa) de conhaque, licor de amêndoas ou cachaça (nesta receita foi usada uma cachacinha artesanal de butiá)
- Raspas e suco de 01 laranja
- 03 maçãs verdes picadas e sem cascas

 

Assista ao vídeo para ver o modo de preparo!

Categoria:

Compartilhar no Facebook
Compartilhar no Twitter
Please reload

Posts Em Destaque

Empório Prosperato

29/6/2017

1/3
Please reload

Posts Recentes