Desmitificando: Você pode (e deve) fritar com azeite de oliva extra virgem!

25/4/2017

Os vegetais fritos em azeite de oliva extra virgem são nutricionalmente mais benéficos do que quando fervidos, foi isso que concluiu um estudo realizado pela Universidade de Granada, na Espanha. Foi revelado que fritar legumes em azeite de oliva extra virgem é um método muito mais saudável de cozinhar em termos de valor nutritivo.

 

Durante o estudo foram utilizados três métodos de cozimento: 120 gramas de cubos de legumes foram fritos em azeite de oliva, a mesma quantidade foi cozida em água, e outras 120 gramas foram então cozidas em uma mistura de água e azeite.

O resultado foi o que os pesquisadores descreveram como um "avanço na ciência dos alimentos". Eles descobriram que a fritura em azeite de oliva produziu níveis mais elevados de fenóis naturais, o que aumentou a qualidade geral dos vegetais quando fritos, pois eles tornaram-se enriquecidos com fenóis transferidos do óleo.

 

A reportagem completa (em inglês) pode ser conferida na matéria da Olive Oil Times, clicando aqui!

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